Talvi Karjalassa, 2016  

Зима в Карелии, 2016 

Kuuraa hiuksissa 

Иней в волосах 

Jääpuikkoja parrassa

Tämän kuvan minulle lähetti poikani Stepa. Se on samalta vuodelta, jolloin muutin Suomeen mieheni luokse. Helmikuu 2016. Meillä Karjalassa oli edelleen vankka ja iloinen talvi. Asetuin kodiksi uuteen paikkaan, ja vaikka lunta oli Kotkassa sinä vuonna paljon, se suli nopeasti ja lämpimät kelit tulivat paljon tavallista aikaisemmin… Totuin uuteen ympäristöön. Stepa tottui siihen, että olen kaukana. Jääpuikot hänen parrassaan muistuttavat minua tuosta oudosta jaksosta elämässämme. Kuva on minulle rakas. 

“Kuuraa hiuksissa”. Olin jo Kotkassa ja kuljeskelin pakkasessa. Lähetin tämän valokuvan Stepalle, näyttääkseni, että on täälläkin talvi. Tämä oli siis vastaukseni hänen valokuvaansa “Jääpuikkoja parrassa.” 

Илона Румянцева 

Ледышки в бороде 

Это фото прислал мне мой сын СтепаЭто было в том самом годукогда я переехала в Финля дию к мужуФевраль 2016 года. У нас в Карелии по-прежнему была крепкая и веселая зима. А я обживалась на новом месте, и хотя снега в том году в Котке было многоон быстро растаял, а тепло пришло гораздо раньше обычногоЯ  привыкала к новым реалиям. Степа привыкал к тому, что я далекоЛедышки в его бороде всегда напоминают мне о том странном периоде в нашей  жизни. Я люблю это фото. 

Иней в волосах” – это я была в Котке уже. И вот нагулялась по морозу. И послала эту фотографию Степечтобы показатьчто здесь тоже бывает зима – то есть это был мой ответ на его “Ледышки в бороде”.  

Илона Румянцева